台灣門薩之十萬個為什麼

  • 4 Comments

很開心有越來越多人知道台灣門薩!但作為一個目標統一世界征服宇宙的神秘組織,相信大家都有非常多的問題想問,例如怎麼加入?加入之後能做什麼?能不能吃?Jacky 的鼻子有幾個?

為了滿足大家的好奇心,小編特別整理了一些常見問答,希望能夠解決大多數人的疑惑,節省大家的時間。OK,廢話不多說,讓我們進入問答 TIME 吧!

————————————————

Q:下次考試時間什麼時候?多久舉辦一次?
A:通常會是單月份的第一個星期六考試。
.
Q:未滿18歲可以考試嗎?有年齡限制嗎?
A:我們目前只開放 18 歲以上加入門薩。門薩本身並無 18 歲限制,但因為各國國內法規不同的因素,所以台灣與其他幾個東亞國家的門薩均未開放 18 歲以下加入。
.
Q:考試時間多久?考試時間是幾點?
A:考試以及前後解說的時間請保留兩個小時的空檔。考試時間通常為下午時段。具體時間會以每次考試公告為主。
.
Q:什麼時候寄發結果?
A:成績的寄發為考完之後一週內。國際門薩的通知由於作業關係,最長可能會到一個月才寄發。
.
Q:什麼時候收到准考證/考試須知?
A:我們沒有准考證或紙本的考試須知。考試的時間地點與注意事項會在完成報名後即會收到(KKTIX)信件通知。
.
Q:考試用什麼語言?
A:很抱歉,為了公平起見,關於考試內容我們無法事前透露。
.
Q:我有醫院開立的魏氏智力測驗結果,是否可以加入門薩?
A:台灣門薩可以接受台灣的公立醫院所開立的魏氏智力測驗結果(報告上需蓋有醫院官章及心理測驗施測者簽章),受測人需滿 18 歲成年、測試時效為兩年內(以申請日為基準往回推)、使用魏氏申請須另外繳交驗證費用,費用依台灣門薩公告為準。
.
Q:有無報名費或會員費?
A:考試的報名費為 1800,早鳥價 1500。取得加入資格後,會員費用是每年 20 英鎊(國際門薩)
.
Q:門薩的入會標準是
A:全世界的門薩都一樣,為該地區智力最高的前 2% 族群。
.
Q:台灣門薩的聯繫方式
A:請於臉書私訊或官網信箱來信聯繫
.
Q:一個人一生可以考幾次呢
A:目前測試方式,每個人一生考試次數為兩次。但兩次考試時間至少需間隔半年以上。
.
Q:為什麼國際門薩的網站中沒有台灣?你們是官方的嗎?
A:這是很好的問題。我們是由國際門薩指派代理人在台成立的正式門薩組織,還需內政部核准立案。目前還是草創期間,我們仍在努力完成各項條件。
.
Q:要怎樣準備考試呢?有考古題嗎?
A:可以多做數獨等益智遊戲,鍛鍊腦力。我們沒有考古題,並不希望考生以不斷刷題的方式來增加上榜率,這違背了智力測驗的初衷。
.
Q:我在網路上有作智力測驗的測試,我可以以該成績申請入會嗎?
A:網路上的智力測驗內容參差不齊,照理來說,智力測驗光能在網路上測就已經失去公信力了。
.
Q:國外的門薩會員可以參加台灣聚會嗎?
A:相當歡迎!
.
Q:考完試能知道分數嗎?要怎樣知道自己考幾分?
A:考試結果中會以「1%」「2%」…的方式,呈現個人位於社會中前幾%的智力分配位置。由於不同的尺度有不同的 IQ 分數,我們不會給出一個簡單的數字來代表一個人的智力。

4 thoughts on “台灣門薩之十萬個為什麼”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *